highwhite

Вперёд, «Торпедо»!

Сообщество болельщиков и любителей истории московского «Торпедо»

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Торпедо» – «Арсенал-2» Тула - 3:0
soratniki_info wrote in soratniki
Новости Команда Матчи Трансферы История Ветераны Таблицы Статистика

ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2016/17. ГРУППА «ЦЕНТР»

«ТОРПЕДО» Москва – «АРСЕНАЛ-2» Тула - 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 Чернышов (41), 2:0 Соколов (72 с пенальти), 3:0 Сорокин (90 в свои ворота).
«Торпедо» (футболки – белые): №22 Устинов, №4 Недашковский, №44 Шоркин, №10 Кертанов (№14 Миносян, 81), №11 Косянчук (№7 Заерко, 85), №12 Уридия, №17 Дворецков (№18 Садыхов, 55), №24 Канаев - к, №32 Мельников (№8 Закускин, 75), №77 Соколов, №2 Чернышов (№20 Гонежуков, 75).
Запасные: №88 Харченко, №6 Шустиков, №15 Галоян.
Главный тренер – Виктор Булатов.
«Арсенал-2» (футболки – красные): №82 Суслов, №66 Ежов, №74 Сальников, №96 Линда (№95 Фарион, 48), №54 Зуев (№91 Сорокин, 85), №99 Стародуб, №92 Киселёв - к, №75 Ребенко, №70 Альшанский (№43 Маркин, 77), №53 Сикоев (№97 Кормишин, 81), №69 Степанов (№44 Изотов, 68).
Запасные: №85 Староверов, №94 Матренов, №80 Гордиенко, №87 Котенко, №72 Жаринов.
Главный тренер – Юрий Черьевский.
Предупреждения: Киселёв (46, грубая игра), Садыхов (58, симуляция), Сикоев (68, грубая игра), Мельников (69, грубая игра).
Удаление: Киселёв (71, 2-я ж.к., неспортивное поведение).
Судьи: С.Исаев (Великие Луки), А.Балабанов, И.Золотарёв (оба – Брянск).
Инспектор: В.Маньков (Санкт-Петербург).
29 апреля 2017 года. Начало – 14:00. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф.Черенкова. 1000 зрителей.


«Арсенал-2», как он это всегда делает, играет в футбол, а не бьётся за очки. Поэтому игра получилась интересная, открытая.

9-я минута. Первый удар в створ ворот «Арсенала-2». Его нанес Уридия справа под острым углом.
13-я минута. Соколов попадает мячом с близкого расстояния в лицо защитнику туляков Линде. На поле выбегают доктора, но с этим категорически не согласен один из болельщиков «Торпедо»: «Не ходите! Не надо выходить! – кричит он медицинскому штабу гостей. – Да он притворяется! Притворяется!»
14-я минута. Опасный удар Уридии. Вратарь туляков роняет мяч, но прыгает на него и забирает в руки.
17-я минута. Острый ответ гостей. Сикоев слева не спеша приближается к воротам и под крики тренерской скамейки туляков «Давай! Бей!» наносит неточный удар.
20-я минута. Канаев перед своей штрафной почему-то решил не развивать атаку, а отпасовать назад Недашковскому. Для того это стало полной неожиданностью. Булатов схватился за голову, а мячом овладел Сикоев и метров с 15-ти несильно пробил в сторону от ворот. «Миша! Зачем назад? Вперёд играй!» - скомандовал капитану Булатов.
26-я минута. В штрафной «Торпедо» падает игрок «Арсенала-2». Судья призывает продолжать игру, тренерская скамейка туляков негодует в его адрес: «Эй, ты что? Совсем уже?»
32-й минута. Сикоев делает клоуна из Недашковского, дважды перебрасывая мяч через него на входе в штрафную. А бьет набежавший слева его партнёр, но попадает в Мельникова.
35-я минута. Шоркин после подачи штрафного с правого фланга пробует перевести мяч головой в дальний угол – сильно неточно.
36-я минута. Косянчук с линии штрафной кручёным ударом на исполнение пытается выцелить дальний угол. Вратарь туляков с трудом в прыжке переводит мяч на угловой.
37-я минута. Голкипер «Арсенала-2» отбивает мяч перед собой после удара Уридии, но добить некому.
40-я минута. 1:0. Капитан «Арсенала-2» делает обрез в середине поля, Уридия бежит с мячом к воротам, тот уходит правее и набежавший Чернышов с довольно острого угла бьёт под перекладину. Вратарь туляков свою команду не выручил.
41-я минута. Еще один обрез туляков в центре поля. Уридия бьет по центру метров с 20-ти, но заметно выше перекладины.
42-я минута. Теперь «обрезаются» в центре торпедовцы, и стадион слышит, как Булатов умеет ругаться матом: «Да, е…й в рот! За..ли».
45+1-я минута. Первый тайм завершается репликой тренера гостей в адрес главного арбитра: «Ты в свисток свистеть будешь?». «Тихо! Тихо!» - просит его резервный. «Что тихо, б..я?» - не унимается Черьевский, а главный арбитр даёт свисток на перерыв.

47-я минута. Штрафной подаёт Канаев, Шоркин сбрасывает мяч на голову Недашковскому, тот бьёт метров с семи – мимо.
50-я минута. Уридия отдаёт мяч Чернышову и бежит открываться в надежде получить ответный пас. Однако Булатов внушает Чернышову: «Не надо, не отдавай! Контроль, контроль!». Чернышов играет поперек поля ближнему партнёру, остальные игроки «Торпедо» подтягиваются к чужой штрафной.
55-я минута. Острая атака гостей. В радиусе штрафной падает их форвард Альшанский, судья после секундой паузы предлагает играть дальше. «Аллё! У вас совесть есть?» - обращается к судьям тренер туляков Черьевский. Агрессивный болельщик из первого тайма кричит наставнику «оружейников» с трибуны: «А чем ты недоволен, су…а?»
58-я минута. Только что вышедший на замену Садыхов бездарно пытается заработать пенальти и получает карточку за симуляцию. «Б…я, что он делает?» - недоумевает Булатов.
59-я минута. Снова чудит в свой штрафной Недашковский, но на этот раз до прицельного удара туляки дело не доводят.
62-я минута. Садыхов бьет метров с 17-ти, вратарь «Арсенала-2» выпускает мяч из рук, но Уридия не успевает на добивание.
68-я минута. Булатов буквально срывает голос, крича: «Садыхов! Садыхов! Вперед иди! Садыхов!» Однако футболист его не слышит или делает вид, что не слышит.
72-я минута. Чернышов играет не «по-булатовски», тащит мяч вперед, бьёт, раздаётся свисток, и судья назначает пенальти за попадание мяча в отставленную руку капитану туляков Киселёву. Более того, награждает его жёлтой карточкой, которая становится у него второй. «Ай, красавцы, ну, красавцы!» - иронизирует тренер туляков в адрес арбитров.
73-я минута. Соколов забивает пенальти. 2:0. Между вратарём и игроками «Торпедо» на непонятной почве возникает словесная перепалка. Но обходится без карточек.
81-я минута. Садыхов без необходимости грубо фолит в центре поля и рискует получить предупреждение, которое у него окажется вторым. Булатов кричит недавно вышедшему на замену Миносяну: «Артур! Скажи ему! Скажи! Тупой, б..я».
88-я минута. Затяжная атака гостей и опасный удар с линии штрафной Фариона – мяч летит мимо.
90-я минута. Садыхов простреливает слева, мяч проходит сквозь гущу игроков и неожиданно выскакивает на туляка Сорокина. Тот делает инстинктивное движение ногой и красиво переправляет мяч в угол собственных ворот. 3:0.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ, главный тренер «Арсенала-2»:
- Безобразные впечатления. В целом, доволен, как команда играла, создавала моменты, зарабатывала пенальти. Но совершенно недоволен судейством, если честно, давно уже такого не видел. «Торпедо» - хорошая команда, играющая, думаю, они и сами могли бы сделать результат. Но делать такие подарки – это выше моего понимания.
- Какой момент вы считаете ключевым в игре?
- Их было много, мы еще в первом тайме должны были бить пенальти. Вместо этого потом был назначен 11-метровый в наши ворота. Я не понимаю, почему последовало двойное наказание, почему был еще удален наш игрок? Думаю, этот момент и стал ключевым, потому что до этого игра была равной. Возможно, было небольшое преимущество «Торпедо», но у нас были хорошие выпады с завершающим ударом.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Торпедо»:
- Хотя счет 3:0, полного удовлетворения нет. Потому что в последнее время мы потеряли ту целостность и игру, которая у нас была. Пока наш футбол мы показываем только эпизодически, кто-то из ребят постоянно выпадает. Не знаю, с чем это связано – с психологией или физическим состоянием, будем разбираться. «Арсенал-2» достойно сопротивлялся, молодые ребята хотят проявить себя, и по сравнению с осенью они еще прибавили. Победа далась нелегко, могли пропустить в первом тайме, тогда бы неизвестно, как сложилась игра.
- Вы помните многих футболистов «Арсенала-2» по работе с молодежной командой. Как сейчас оцениваете их состояние?
- Видно, что за два года ребята возмужали. Сегодня они выглядели достойно, у них есть будущее.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА



ВИДЕОЗАПИСЬ МАТЧА

Метки:

?

Log in

No account? Create an account