highwhite

Вперёд, «Торпедо»!

Сообщество болельщиков и любителей истории московского «Торпедо»

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Торпедо» – «Энергомаш» Белгород - 2:0
soratniki_info wrote in soratniki
Новости Команда Матчи Трансферы История Ветераны Таблицы Статистика

ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2016/2017. ГРУППА «ЦЕНТР»

«ТОРПЕДО» Москва – «ЭНЕРГОМАШ» Белгород - 2:0 (1:0)
Гол:
1:0 Канаев (31), 2:0 Чернышов (64).
«Торпедо» (футболки - белые): №22 Устинов, №32 Мельников, №6 Шустиков – к, №44 Шоркин, №77 Соколов, №7 Заерко, №24 Канаев (№11 Косянчук, 80), №14 Миносян (№12 Уридия, 62), №17 Дворецков (№8 Закускин, 84), №18 Садыхов (№10 Кертанов, 65), №2 Чернышов (№20 Гонежуков, 78).
Запасные: №88 Харченко, №4 Недашковский, №15 Галоян.
Главный тренер – Виктор Булатов.
«Энергомаш» (футболки - синие): №77 Цыгулев, №28 Семейкин, №21 Белобаев (№2 Колесников, 77), №17 Малахов (№15 Самойлов, 10), №7 Тонких, №19 Штыпула, №9 Бурченко, №27 Калугин, №26 Кудрин - к (№11 Саплинов, 65), №8 Джариашвили, №22 Дегтев.
Запасные: №1 Рыжиков.
Главный тренер – Виктор Навоченко.
Предупреждения: Кудрин (22, грубая игра), Миносян (23, срыв атаки), Дёгтев (50, грубая игра), Шоркин (58, грубая игра), Шустиков (68, срыв атаки), Тонких (78, грубая игра).
Судьи: К.Силантьев (Самара), С.Ярдов (Калининград), А.Соколов (Орехово-Зуево, Московская область).
Резервный судья: Я.Елеференко (Москва).
Инспектор: А.Лагун (Санкт-Петербург).
14 мая 2017 года. Начало – 13:00. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф.Черенкова.


Едва была обнародована заявка «Энергомаша» на игру, как практически всё стало ясно. Белгородцы выставили смешанный состав. И если отсутствие травмированных Самсонова, Концедалова и Агеева воспринималось без лишних вопросов, то не приезд в Москву Фасхутдинова и Сергеева (официальная версия – заболели) не мог не удивлять. А уж нахождение в запасе четверых твёрдых игроков стартового состава – основного вратаря Рыжикова, защитника Колесникова, полузащитника Самойлова и нападающего Саплинова вызывало недоумение. Итого – минус девять человек основы, а с учётом причин объективных (травмы) – минус шесть.

На поле же помимо прочих оказались 19-летние Малахов (два выхода на замену по ходу сезона) и Джариашвили (семь выходов на замену по ходу сезона). К тому же Малахов уже на 10-й минуте получил травму и не сумел продолжить игру. Вместо него на поле вышел Самойлов, а начавший игру в полузащите справа Джариашвили отошел на позицию крайнего защитника.

Сам «Энергомаш» предсказуемо играл вторым номером, а торпедовцы получили определенную свободу в центре поля и пытались взломать оборону. Первый момент возник на седьмой минуте: Дворецков пробил с линии штрафной, метя в нижний угол, но в створ не попал. На 25-й минуте Миносян с правого фланга по диагонали ворвался в штрафную, получил проникающий пас уже на ее левой стороне и плотно пробил в дальний угол – гостей выручил вратарь. Минуту спустя Дворецков хотел красиво с правой ноги обвести голкипера кручёным ударом в дальний верхний угол, но запустил мяч в небеса.

А на 30-й минуте состоялся гол. Канаев, находясь прямо по центру метрах в 23-х от ворот, сочно приложился по мячу с подбора и красиво отправил его в левый от себя угол.

«Торпедо» продолжало атаковать, но делало это сумбурно, часто допуская невынужденные ошибки. Так что до перерыва случился лишь один запомнившийся момент. Да и тот оказался «околофутбольным».

Дмитрий Соколов, подбежав к лавочке, крикнул главному тренеру Булатову:
- Геннадьич! Успокой Серёгу! (Имея ввиду Чернышова) А то мы его сейчас сами успокоим.
- А что такое? – переспросил Булатов.
- Орёт на всех, а у самого ни одного момента!

Спустя три минуты, когда Чернышов оказался в «поле слышимости», Булатов крикнул ему:
- Серёга! Рот закрой. А то сейчас с поля пойдешь!

Трудно сказать, был ли разговор на эту тему в раздевалке, но когда спустя 19 минут после перерыва Чернышов, приняв мяч на линии штрафной, точным ударом отправил его в нижний угол, он не стал принимать поздравления партнёров, а в гордом одиночестве пробежал через всё поле от ворот до ворот и повис на сетке перед фанатами…

Ну, а и без того очень слабая интрига окончательно умерла. В оставшееся время «Торпедо» по-прежнему имело преимущество, нанесло несколько опасных ударов по ворота «Энергомаша» и вполне могло забить третий мяч. Белгородцы же создали единственный момент минуте на 80-й, но его не реализовали.

Собственно, в последние минут десять торпедовцы ощутимо сбросили обороты, отошли на свою половину поля и доиграли на удержание результата. И хорошо, что обошлись без травм, ибо в отборе белгородцы играли жёстко.

Ну а в следующем туре «Торпедо» встретится с «Чертаново», и там уже наверняка мы увидим немного другой футбол. Ведь смысла играть в поддавки у «чертей» не будет. И добавим, что в матче с «Чертаново» не сможет принять участие защитник торпедовцев Максим Шоркин, получивший сегодня четвёртое предупреждение.

ПОСЛЕ МАТЧА

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Торпедо»:
- Перед игрой, получив протокол, мы увидели, что у «Энергомаша» очень большие проблемы с составом. Из основы играли 3-4 человека, было много молодых ребят. Исходя из этого, соперник избрал тактику от обороны, все отходили на свою половину поля, и взламывать такую защиту, играть позиционно было очень тяжело. Но мы старались, находили моменты, но с завершающим ударом все равно были проблемы. Думаю, при таком преимуществе мы должны были выигрывать крупнее. Но победа всегда приятна, и эти три очка очень важны, я благодарен за них ребятам. Сегодня был предельный настрой, где-то он мешал команде, не хватало хладнокровия в завершающей стадии.

Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Энергомаша»:
- Встречались два лидера, такие игры обычно не бывают красочными. Было много борьбы, много желтых карточек. «Торпедо» удалось забить, нам, к сожалению, нет. Поэтому и получилась такая игра. Еще одна причина: у нас было много травмированных – Самсонов, Концедалов, Агеев, Майорский. Перед игрой в связи с погодными условиями большая группа футболистов заболела, и мы неделю тренировались не в полном составе. Отсюда и результат. Но к тем, кто вышел на поле, у меня претензий нет.


ВИДЕОЗАПИСЬ МАТЧА



ВИДЕООБЗОР МАТЧА



#Торпедо, #Энергомаш, #ПФЛ
Метки:

?

Log in

No account? Create an account