?

Log in

No account? Create an account
highwhite

Вперёд, «Торпедо»!

Сообщество болельщиков и любителей истории московского «Торпедо»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Память: Анатолий Акимов и Юрий Чайко
soratniki_info wrote in soratniki
Новости Команда Матчи Трансферы История Ветераны Таблицы Статистика

10 августа было днем памяти великого советского голкипера Анатолия Михайловича Акимова, трижды по ходу своей карьеры выступавшего за «Торпедо». Выигравшего в составе автозаводцев бронзовые медали чемпионата страны 1945 года и вышедшего в финал Кубка СССР 1947 года. За «Торпедо» Анатолий Акимов сыграл 80 матчей чемпионата СССР и пропустил 99 мячей.

В этот день член Исторического Клуба "Верим в Торпедо!" Сергей Виндряевский посетил могилу Анатолия Акимовича на 25-м участке Ваганьковского кладбища Москвы, почтили его память и возложили цветы с памятной ленточкой, оформленной надписью "Помним. Скорбим" и торпедовской эмблемой - буквой "Т" с ласточкиным хвостом.



11 августа, в день памяти Юрия Николаевича Чайко, член Исторического Клуба "Верим в Торпедо!" Игорь Филимонов побывал на Донском кладбище, где в колумбарии захоронен прах выступавшего за «Торпедо» с 1946 по 1954 год футболиста и также возложил цветы с памятной ленточкой, оформленной надписью "Помним. Скорбим" и торпедовской эмблемой - буквой "Т" с ласточкиным хвостом.

Напомним, что в составе «Торпедо» Юрий Николаевич Чайко становился бронзовым призером чемпионата СССР 1953 года и обладателем Кубка СССР 1949 и 1952 года, сыграл за автозаводцев в первенстве страны 130 матчей, забил 13 мячей.

Метки: