soratniki_info (soratniki_info) wrote in soratniki,
soratniki_info
soratniki_info
soratniki

Category:

Волевая ничья, две победы на «ноль» и – долгожданный триумф в день рождения Эдуарда Стрельцова

Новости Матчи/Календарь История Ветераны Таблицы Статистика

Вот пришёл праздник и на торпедовскую улицу. На Восточку!
Впрочем, начиналось всё не столь радужно и многообещающе. В первой игре группового турнира со спартаковцами наши ветераны, видимо, слишком быстром уверовали в то, что «дома и стены помогают». А стало быть, если не забьём сейчас, то уж в следующей атаке точно. И поплатились буквально на первой же минуте: шальная контратака красно-белых на левом фланге, убийственный удар в дальнюю «девятку» – и получите 0:1. После чего торпедовцы приступили к планомерной осаде спартаковских ворот. Чудеса творил ставший волею судьбы вратарём прирождённый бомбардир Виталий Бугай, трещала от ударов перекладина (штангам, кстати, тоже доставалось), но мяч упорно не хотел идти в ворота. А в начале второй половины игры с нашим кипером произошёл конфуз. Решив помочь в борьбе защитникам со спартаковцем, он выбежал далеко из ворот, однако до мяча не добрался. Зато соперник аккуратно закинул ему «за шиворот», и счёт сменился на безрадостные 0:2. Вот здесь-то, похоже, в игре, – а главное, в настрое наших «олд-бойз»! – произошёл кардинальный перелом. Мало того, что они сумели сравнять счёт, так ещё и смогли доказать, прежде всего, самим себе, что умеют играть красиво – и при этом забивать, не забывая про оборону. То есть: не пропуская ничего. От слова – «совсем».

Потому как далее идут уже рекорды сезона:
1. Впервые одержана победа на этапе (до этого было одно 2-ое и три 3-их места).
2. Впервые одержана победа с крупным счётом (4:0).
3. Если не считать июньского этапа в спартаковском манеже (три игры с нулевым счётом), то на трёх предыдущих этапах торпедовцы забивали по 5 мячей; в этот раз они забили 8 – и завоевали Приз Н.П. Симоняна «Самой результативной команде».
4. Пятёрка самых результативных игроков «Торпедо» по формуле «Гол + Пас» на июльском этапе выглядит следующим образом: 1. Дмитрий Кузнецов – 6 = 1 + 5; 2. Карапет Микаелян – 3 = 3 + 0; 3. Александр Хамидулин – 3 = 0 + 3; 4-5. Игорь Реутов и Юрий Татаркин – по 2 = 1 + 1.
5. Вратарь торпедовцев Вячеслав Степанов после двух этапов имеет следующие показатели: 6 игр, 2 пропущенных мяча (-0,33 мяча за игру), 5 игр на «ноль».

5-й (июльский) этап XX первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет – «Негаснущие звёзды-2021»
Москва. Стадион «Торпедо» имени Стрельцова (станция метро «Автозаводская»). 21 июля 2021 года. Начало в 11:00.
Примечания: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

Группа А:
1. «ТОРПЕДО» – +1=1-0, мячи 6-2=+4, 4 очка; «Спартак» 2:2, «КФА-Арбитр» 4:0;
2. «Спартак» – +0=2-0, мячи 3-3=0, 2 очка; «КФА-Арбитр» 1:1;
3. «КФА-Арбитр» – +0=1-1, мячи 1-5=-4, 1 очко.

Группа Б:
1. ЦСКА – +1=1-0, мячи 3-1=+2, 4 очка; «Динамо» 2:0, «Локомотив» 1:1;
2. «Динамо» – +1=0-1, мячи 2-3=-1, 3 очка; «Локомотив» 2:1;
3. «Локомотив» – +0=1-1, мячи 2-3=-1, 1 очко.

Стыковые матчи:
– за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – «Локомотив» -:+;
– за 3-4 места – «Спартак» – «Динамо» 1:2;
– за 1-2 места (финал) – «ТОРПЕДО» – ЦСКА 2:0.

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Спартак» 2:2 (0:1)
(0:1 №3 Сергей Морозов – удар справа в левую «девятку» на первой же минуте; 0:2 №3 Сергей Морозов - неоправданный выход далеко из ворот голкипера торпедовцев обернулся точным «парашютом» спартаковца в пустые ворота; 1:2 Андрей Буланов добил мяч в ворота Виталия Бугая после точной скидки Дмитрия Кузнецова; 2:2 Рифат Абракимов сравнял счёт с паса Александра Хамидулина);
(2) «КФА-Арбитр» 4:0 (2:0) (1:0 Юрий Татаркин открыл счёт в матче после передачи Дмитрия Кузнецова; 2:0 Игорь Реутов завершил красивую комбинацию, начатую Юрием Татаркиным и продолженную Дмитрием Кузнецовым; 3:0 Карапет Микаелян завершил точным ударом эффектную комбинацию, начатую Дмитрием Кузнецовым и продолженную Александром Хамидулиным; 4:0 Карапет Микаелян вновь оказался на острие атаки, которую на этот раз организовал Игорь Реутов, а продолжил Дмитрий Кузнецов);
(3) ЦСКА 2:0 (1:0) (1:0 Дмитрий Кузнецов (д) после откидки Александра Хамидулина рикошетом от ног кого-то чужих и своих вогнал мяч в нижний левый от вратаря армейцев угол ворот; 2:0 Карапет Микаелян промчался по левому краю и нанёс удар в створ – кипер армейцев пытался отбить мяч, но тот от перчаток срикошетил в сетку ворот).


«Торпедо» - победительница июльского этапа турнира «Негаснущие звёзды-2021»
Верхний ряд (слева направо): Игорь Иконников, Игорь Гришин, Игорь Стрельцов, Сергей Гришин, Игорь Реутов, Олег Ширинбеков, Геннадий Филимонов, Валерий Лялин.
Нижний ряд (слева направо): Рифат Абракимов, Юрий Татаркин, Вячеслав Степанов, Карапет Микаелян, Дмитрий Кузнецов, Андрей Буланов, Александр Хамидулин.

Цвета торпедовских олд-бойз защищали: №1 – Вячеслав СТЕПАНОВ (вратарь) (2 пропущенных мяча в 3 играх, 2 игры из 3 на «ноль»), №3 – Андрей БУЛАНОВ (1 забитый мяч в игровое время), №4 – Геннадий ФИЛИМОНОВ, №5 – Игорь РЕУТОВ (1 забитый мяч в игровое время), №6 – Дмитрий КУЗНЕЦОВ (1 забитый мяч в игровое время), №7 Юрий ТАТАРКИН (1 забитый мяч в игровое время), №8 – Карапет МИКАЕЛЯН (3 забитых мяча в игровое время), №9 – Рифат АБРАКИМОВ (1 забитый мяч в игровое время), №10 – Олег ШИРИНБЕКОВ, №11 – Александр ХАМИДУЛИН, №12 – Олег ШЕЙХАМЕТОВ. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх за торпедовских «олд-бойз» участия не принимали: Сергей Гришин (тренер-организатор), Игорь Гришин, Игорь Иконников, Валерий Лялин, Виктор Никитин, а также Ядигар Сулейманов, защищавший цвета команды «КФА-Арбитр» (на его счету, кстати, гол в ворота спартаковцев). Кроме того, присутствовали ветераны клуба и команды Николай Васильев, Виктор Денисенко, Вячеслав Жендарёв, Валентин Ковач, Владимир Кучеров, Андрей Мазурин, Юрий Михайличенко, Владимир Михайлов, Александр Ракитский, Валентин Солдатов, Игорь Стрельцов, Григорий Янец, а также маэстро торпедовской фотожурналистики Владимир Агапов.


Игорь Эдуардович Стрельцов вручает приз за победу на этапе тренеру-организатору чёрно-белых Сергею Гришину.

Итоги июльского тура: 1. «ТОРПЕДО», 2. ЦСКА, 3. «Динамо», 4. «Спартак», 5. «Локомотив», 6. «КФА-Арбитр».

ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звёзды-2021» (по сумме пяти этапов №№3-7): 1. «Динамо» – 27 очков, 2. «ТОРПЕДО» – 24, 3. ЦСКА – 21, 4. «Локомотив» – 14, 5. «Спартак» – 12, 6. «КФА-Арбитр» – 7.

Августовский этап «Негаснущих звёзд-2021» состоится в понедельник 23 августа 2021 года на стадионе «Октябрь» на Живописной улице (станция метро «Щукинская»). Начало в 11:00.
Tags: Ветераны
Subscribe

  • Итоги июньского этапа «Негаснущих звёзд - 2021»

    Новости Матчи/Календарь История Ветераны Таблицы Статистика ВСЁ РЕШИЛИ ЖАРА И СЕРИИ ПОСЛЕМАТЧЕВЫХ ПЕНАЛЬТИ. Московская жара наложила свой…

  • Итоги майского этапа «Негаснущих звёзд»

    Новости Матчи/Календарь История Ветераны Таблицы Статистика НЕКОТОРЫЙ ПРОГРЕСС ЕСТЬ, ОДНАКО – ДЛЯ ПОБЕДЫ НА ЭТАПЕ ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО…

  • Снова вторые

    Новости Матчи/Календарь История Ветераны Таблицы Статистика «ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ» ИЛИ – НЕ ПОРА ЛИ ПОБЕЖДАТЬ В ФИНАЛЕ?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments