?

Log in

No account? Create an account
highwhite

Вперёд, «Торпедо»!

Сообщество болельщиков и любителей истории московского «Торпедо»

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Торпедо». История в именах. 23 марта
tittor wrote in soratniki

В дате рождения футболиста, о котором пойдет речь сегодня, имеются серьезные расхождения. По одним данным, он родился 23 марта 1930 года, по другим – 28 ноября. Но все же мы решили отметить его именно сегодня…
Итак, 23 марта 1930 года в Москве появился на свет Анатолий Алексеевич Ильин – нападающий «Торпедо» сезонов 1953-1956 годов. Воспитанник школы «Спартака», он выступал за дубль красно-белых, затем был призван в армию и играл за Команду города Калинина, а после её расформирования оказался в стане автозаводцев. В высшей лиге чемпионата СССР Анатолий Алексеевич, выступая поначалу на месте левого инсайда, а затем правого крайнего нападающего, провел 64 матча и забил 10 мячей.

Анатолий Алексеевич Ильин. Фото: официальный сайт «Спартака».

После ухода из «Торпедо» Анатолий Ильин выступал за дубль «Локомотива», а потом за белорусские клубы «Белорусь», «Урожай» и «Красное Знамя».
По окончании карьеры Анатолий Алексеевич стал детским тренером. Известно, что под его руководством в московском «Подшипнике» на протяжении нескольких лет занимался будущий защитник и капитан «Торпедо» 1970-1980-х годов Сергей Пригода.