?

Log in

No account? Create an account
highwhite

Вперёд, «Торпедо»!

Сообщество болельщиков и любителей истории московского «Торпедо»

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Торпедо» - победитель июньского этапа «Негаснущих звезд»
soratniki_info wrote in soratniki

ЧЁРНЫЕ НАЧИНАЮТ И... ВЫИГРЫВАЮТ!

6-й (июньский) этап
X-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет – «Негаснущие звезды-2011»
Москва. Поля Футбольной академии Федора Черенкова стадиона «Спартак» в Сокольниках. 29 июня 2011 года. Начало в 12:00.
Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь. 

Если учесть, что торпедовские олд-бойз сами себя поставили в такую ситуацию, что 5-е место по общей классификации перед июньским туром не сулило им ничего хорошего перед жеребьевкой группового турнира, «свидание» с армейцами и железнодорожниками выглядело как «группа смерти», не иначе… Но похоже, что для наших ветеранов чем хуже, тем лучше!.. ))) Всерьез-то их никто уже не воспринимал, а они вот взяли – и «выстрелили»!..

Пока в другой группе спартаковцы и динамовцы разбирались друг с другом, кто из них сильнее (при всем уважении к судьям они пока ни разу выше 5-го места на этапе не поднимались), торпедовцы, выступая во всем черном (и футболки, и трусы, и гетры!), начали с центра поля – и уверенно выиграли у ЦСКА 3:1! Надо отдать должное нашим любимцам: сегодня они весьма строго отыграли в обороне во всех трех матчах, предоставив инициативу соперникам, – мол, атакуйте, мы не против! – а сами на удивление грамотно, а главное, эффективно распорядились представившимися им шансами в контратаках, где роль «первой скрипки» в завершении атак сыграл Алексахин, «привезший» по «дублю» в ворота и ЦСКА, и «Локо»… Благо и железнодорожники тоже были повержены без лишних вопросов – 2:0… И когда наши бывшие соперники по группе еще только выясняли в междусобойчике, кому из них отправиться в утешительный финал за 3-е место, а кому довольствоваться 5-6 местами в компании с арбитрами, торпедовцы уже взяли временную передышку, наблюдая из тенечка за решающей игрой в группе Б «Динамо» – «Спартак», где определялся их соперник в матче за 1-е место… Да, в финале обыграть динамовцев нашим в игровое время не удалось (0:0)… Зато выше всяких похвал пробили послематчевые пенальти Носков и Литвинов, тогда как кипер Чижиков с блеском парировал оба удара – и нужды использовать по третьему удару ни тем, ни другим уже не было никакой… «Торпедо», пусть и по пенальти, но стало победителем июньского этапа!  

Группа А:

1. «ТОРПЕДО» – +2=0-0, мячи 5-1=+4, 6 очков; ЦСКА 3:1, «Локомотив» 2:0;
2. ЦСКА – +1=0-1, мячи 2-3=-1, 3 очка; «Локомотив» 1:0;
3. «Локомотив» – +0=-2, мячи 0-3=-3, 0 очков. 

Группа Б:

1. «Динамо» – +1=1-0, мячи 3-2=+1, 4 очка; «Спартак» 2:1, «КФА-Арбитр» 1:1;
2. «Спартак» – +1=0-1, мячи 5-3=+2, 3 очка; «КФА-Арбитр» 4:1;
3. «КФА-Арбитр» – +0=1-1, мячи 2-5=-3, 1 очко. 

Стыковые матчи:

– за 5-6 места – «Локомотив» – «КФА-Арбитр» -:+ (заочно по результатам в группах)
– за 3-4 места – ЦСКА – «Спартак» 2:0
– за 1-2 места (финал) – «ТОРПЕДО» – «Динамо» 0:0 (2:0 по пенальти) 

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:

(1) ЦСКА 3:1 (2:0) (1:0 Алексахин низовым «штыком» под опорную ногу вратаря в левую от Новикова «шестерку»; 2:0 Алексахин в пустые ворота, завершая в касание вдвоем с Носковым выход на кипера; 2:1 Еманов, 3:1 Литвинов (д) после выхода вдвоем с Носковым на одного защитника хлестким низовым ударом в правую от кипера «шестерку»);

(2) «Локомотив» 2:0 (1:0) (1:0 Алексахин замыкал прострел справа Хурманца, попал во вратаря, которому поспешил на помощь защитник, однако повторным ударом протолкнул мяч в сетку; 2:0 Алексахин по существу закатил мяч в пустые ворота, завершив комбинацию, начатую Никитиным и продолженную в одно касание Саловым);

(3) «Динамо» 0:0 (2:0 по пенальти) (Носков – 1:0, №15 «Д» – Чижиков уверенно парирует удар, Литвинов – 2:0, №5 «Д» – Чижиков отражает и этот удар, и необходимости пробивать третьи удары уже нет). 

Цвета торпедовских олд-бойз защищали (черные футболки, трусы и гетры): №1 - Андрей ЧИЖИКОВ (1 пропущенный мяч в игровое время, 2 из 3 игр на «ноль», 2 из 2 послематчевых пенальти парировано), №2 – Валерий ПИМЕНОВ, №3 – Александр ЛИТВИНОВ (родился 13.01.1960) (1 забитый мяч в игровое время, 1 реализованный послематчевый пенальти), №4 – Геннадий САЛОВ, №6 – Юрий ХУРМАНЕЦ, №10 – Сергей АЛЕКСАХИН (4 забитых мяча), №14 – Сергей НОСКОВ (1 реализованный послематчевый пенальти), №15 – Алексей МИХАЙЛОВ, №17 – Виктор НИКИТИН (родился 14.09.1956), №18 – Сергей РАЙЛЯН. Сергей Гришин (тренер-организатор) на туре присутствовал, но в играх участия не принимал. 

Итоги июньского тура: 1. «ТОРПЕДО», 2. «Динамо», 3. ЦСКА, 4. «Спартак», 5. «КФА-Арбитр», 6. «Локомотив». 

КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2011» (по сумме шести этапов): 1. ЦСКА – 11, 2. «Динамо» – 17, 3. «ТОРПЕДО» – 21, 4. «Спартак» – 22, 5. «Локомотив» – 23, 6. «КФА-Арбитр» – 32.



Победители июньского этапа турнира «Негаснущие звезды-2011»
- ветераны московского «Торпедо».
На снимке (слева направо): в верхнем ряду - Валерий Пименов, Сергей Алексахин с индивидуальным призом лучшему в составе «Торпедо» на июньском этапе, Сергей Райлян, Сергей Гришин (тренер-организатор), Сергей Носков; в нижнем ряду - Александр Литвинов, Геннадий Салов, Андрей Чижиков (вратарь), Алексей Михайлов. На фотографии отсутствуют двое - Виктор Никитин и Юрий Хурманец. Фото: Владимир Ергаков.

Метки:

  • 1
молодцы, конечно...но "негаснущие звезды" как-то нескромно:)

  • 1